4月6日から。
風も無く穏やか。
霜が降りた。朝日に光る。
鉢植えの白い鈴蘭。
路地に植えてあるピンクの鈴蘭は芽が出んかな・・・
おにぎりは韓国海苔と鶏そぼろのふりかけ。
具は壺漬けに芝漬け。
そんでもって、今日・・・4月6日。
ちー の誕生日。おめでとうございます。
幾つになったんだ?
『ケーキいる?』『いる』ってんで~
チョコレートが大好物という事で、チョコケーキ。
買っては来たが・・・じっとしとらん ちー。何処へ行ったやら。
明日は休みか?何時帰ってくるやら。
何時食べるやら。
やれやれ・・・
さてさて、もどって・・・4日。
令和4年4月4日。4並びの日。
雲が多い。
日曜、降り続いた雨はかろうじて上がっている。
紐で束ねて起こしたが・・・
昨日の雨でまた倒れた。
おにぎりは、韓国海苔に鶏そぼろのふりかけ。
具は梅干に昆布の佃煮。
青空が広がる。良い天気だ。
お茶の新芽・・・まさに清明って感じか?
過ごし易い陽気になってきた。
おにぎりは、わさびと炒飯のふりかけ。
具はほぐし鮭と芝漬け。
昨日も帰って来たのはスーパーが終わる時間。
晩御飯を買ってきたが、流石に惣菜もない。
ボチボチにしんと・・・体がもたん。