3月4日。昨日の夕食です。
バンダナ親父さん風レポート。(勝手にごめんなさいね)
冷蔵庫を開けると・・・・・・
賞味期限が3日の豚肉とひき肉・・・・・・すでに切れてる。
同じく今日までの餃子のチルドパック。
私 『どっちがいい〜』
娘 『餃子ぁ〜』
私 『了解!』
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16個入りの餃子が4パック。
今晩も4人ですので1人1パック・・・・・・ちょうど良いかな?
まずは、もやしを2パック。
塩コショウとバンダナ親父さん秘伝のごまラー油をちょっと・・・・・・
小さじ2杯ほど油をひいて焼きます。
大さじ2杯ほどのお水を入れて蒸し焼きに・・・・・・
水を入れて約3分。 色が変わってきたらできあがり・・・・・・
盛り付けは娘にまかせます。
こちらは羽付きのつもり・・・・・・
羽が厚くてもっちりになっちゃいました・・・・・・まあ、それはそれで・・・
出番です。
なかなかいい感じです。
こんな感じで晩御飯でした・・・・・・なんか品祖。
餃子にもやしって彩り悪いね・・・・・・何でもやし?
毎晩、娘が紅茶をもたせてくれます。
だいぶよくなって、酸素マスクははずれていました。
元気は出できましたが・・・・・・血中酸素は92%と相変わらず低いです。
でも、あと2〜3日かな。
さあ、今日は、賞味期限切れの豚肉とひき肉をつかって何を作ろうかな。